terça-feira, 12 de maio de 2009

Culinaria intuitiva e consciente


MACARRÃO COM BRÓCOLIS

Ingredientes:

2 xicaras (chá) de buquezinhos de brócolis
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xicaras (Chá) de leite desnatado
2/3 de xicara (chá) de ricota
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca e moida
250 gramas de macarrão
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 3 minutos e reserve. Derreata a margarina numa panela média, adicione a farinha e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite, pouco a pouco, e deixe cozinhar em fogo médio durante 10 minutos.
Coloque a ricota, o parmesão, o sal e a pimenta. Continue mexendo até derreter o queijo e reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com a instruções da embalagem e escorra. Misture o brocolis ao molho e derrame sobre a massa. Decore com a salsinha e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário