Polenta cremosa
- Vote nesta receita:
Polenta cremosa: pronta em instantes
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 188 por porção
Ingredientes
.250g de fubá
.1 e 1/2 litro de água
.2 cubos de caldo de legumes
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 1/2 litro de água. Reserve. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.
Dica:
cozinhar na panela de pressão é ótimo. Você economiza tempo e gás.
Olá, Nalva! Polenta é um dos meus pratos preferidos. E essa da imagem está me causando salivação intensa. Acho que tive uma idéia para o almoço de amanhã. [sorrio].
ResponderEliminarParabéns por essa delícia de postagem! Abraço!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
http://jefhcardoso.blogspot.com de blog em blog