terça-feira, 16 de novembro de 2010

Culinaria criativa!

Polenta cremosa

Selo - Receita testada e aprovada
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polenta

Polenta cremosa: pronta em instantes

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 188 por porção

Ingredientes

.250g de fubá
.1 e 1/2 litro de água
.2 cubos de caldo de legumes
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1/2 litro de água. Reserve. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.

Dica:
cozinhar na panela de pressão é ótimo. Você economiza tempo e gás.

Conteúdo do site ANAMARIA

1 comentário:

  1. Olá, Nalva! Polenta é um dos meus pratos preferidos. E essa da imagem está me causando salivação intensa. Acho que tive uma idéia para o almoço de amanhã. [sorrio].
    Parabéns por essa delícia de postagem! Abraço!

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

    http://jefhcardoso.blogspot.com de blog em blog

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