sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Risoto de abobrinha.


Rendimento 6 porções.
Calorias por porção: 177

6 abobrinhas pequenas.
3 colheres pequenas de margarina light.
1 cebola média picada.
1 colher (sopa) de salsa picada.
!/2 colher (chá) de sal.
1 potinho de iorgute natural desnatado.
1 tablete de caldo de legumes.
1 xic. (chá) de arroz cru.
3 xic. (chá) de água.
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, corte-as ao meio e retire as sementes. Rale-as em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada, junte a salsa, o sal e o iorgute. Misture bem e reserve. Leve a água ao fogo e, quando estiver fervendo, dissolva o caldo de legumes.
Em outra panela, derreta o restante da margarina e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente e continue mexendo até terminar. Quando o arroz estiver cozido e úmido, retire do fogo e junte o refogado de abobrinha.
Misture bem e salpique o queijo ralado.

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